You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KORPRI DKI Gelar Aktualisasi Nilai - Nilai Tahun Baru Tahun Baru Islam
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Korpri DKI Gelar Kajian Aktualisasi Nilai Tahun Baru Islam

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar kajian aktualisasi nilai-nilai Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H/2024 H di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Rabu (10/7). 

"Kegiatan ini diisi tausiyah dari penceramah Ustad Koh Dennis Lim"

Kegiatan yang diinisiasi Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta ini mengusung tema 'Spirit Hijrah Menyemai ASN berAKHLAK' dengan narasumber, Ustad Koh Dennis Lim. 

Kepala Sekretariat Korpri BKD DKI Jakarta, Amirudin mengatakan, kegiatan ini digelae dalam rangka menyambut Tahun Baru  1 Muharram 1446 H. 

ASN Pemkot Jakbar Ikuti Aktualisasi Nilai-nilai Paskah

"Kegiatan ini diisi tausiyah dari penceramah Ustad Koh Dennis Lim yang merupakan salah satu tokoh kajian hijrah," ujarnya, Rabu (10/7). 

Ia memaparkan, kegiatan aktualisasi nilai nilai  Tahun Baru Islam 1 Muharram 1146 H ini sesuai ajaran Islam yang berkaitan dengan perilaku seseorang.

"Bagi ASN dikenal core value ber-Akhlak yang di antaranya itu berorientasi pada pelayanan. Diharapkan dengan kajian ini, para aparatur mampu berhijrah dari yang sudah baik jadi menjadi lebih baik," katanya.

Ustadz Koh Dennis Lim saat menyampaikan tausyiah mengutip berbagai keteladanan Umar Bin Khattab yang saat mengangkat pejabat mengecek kredibilitas sang calon dengan cara langsung datang ke rumah agar bisa menilai integritasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4341 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1880 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1827 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1647 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik