You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Sebanyak 50 warga Kecamatan Menteng dan Senen, ikut pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian yang diselenggarakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat, Kamis (11/7) di Training Center Pertanian Klender, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur.

"Kita ingin ada strategi baru dalam menumbuhkan diversifikasi pengolahan pangan."

Kegiatan ini diapresiasi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma, karena menurutnya bisa  menjadi salah satu strategi meningkatkan ketahanan pangan warga dan menumbuhkan persaingan pengolahan makanan sesuai tren yang berkembang.

"Kita ingin ada strategi baru dalam menumbuhkan diversifikasi pengolahan pangan, khususnya pertanian supaya ada keragaman, tampilan-tampilan baru tanpa mengurangi pangan yang aman, bergizi, dan beragam," katanya.

200 Peserta Ikuti Edukasi Diversifikasi Pangan di AEW Ragunan

Diharapkan Dhany, pelatihan ini memberikan kemampuan peserta mengkreasikan kuliner yang sarat gizi. Kreasi kuliner itu nantinya juga bermanfaat dikonsumsi kelurga dan Balita. Apalagi sejumlah peserta pelatihan merupakan perwakilan PKK dan Kader Posyandu.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian angkatan kedua ini diikuti masing-masing 25 peserta dari Kecamatan Menteng dan Senen.  

Diharapkannya, peserta pelatihan bisa menggetuktularkan materi yang didapat ke rekan-rekan mereka. Ada pun materi yang diberikan antara lain pengolahan selai dan sirup nanas, cookies dan membuat mie sehat.

"Pelatihan kita gelar selama dua hari, sampai Kamis besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9005 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2764 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1399 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik