You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Redkar Kelurahan Kebon Kosong Resmi Dioperasionalkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Posko Redkar Kelurahan Kebon Kosong Resmi Beroperasi

Posko Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) Kelurahan Kebon Kosong di Jalan Kemayoran Gempol, RT 13/04 Kelurahan Kebon Kosong, Jumat (11/7), resmi dioperasionalkan. Ini merupakan Posko Redkar perdana yang resmi beroperasi di wilayah Kecamatan Kemayoran.

"Semakin meningkatkan respon time layanan."

Camat Kemayoran, Asep Mulyaman mengatakan, posko dengan luasan sekitar 16 meter persegi yang berada di tengah pemukiman padat penduduk ini bisa menjadi pusat edukasi warga dalam penanganan kebakaran.    

Menurut Asep, selama ini Gulkarmat telah berperan aktif menangani dan melayani berbagai persoalan kebencanaan serta kebutuhan penyelamatan di masyarakat.

Dinas Gulkarmat Pasang Stiker Rawan Kebakaran di RW 10 Pulogadung

"Kami berharap dengan adanya posko ini semakin meningkatkan respon time layanan," ujarnya.

Kepala Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Kemayoran, Aminudin menambahkan, pengoperasionalan Posko Redkar Kelurahan Kebon Kosong ini menindaklanjuti Instruksi Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta dan Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat.

"Setiap hari ada 30 relawan yang bersiaga di posko. Mereka akan piket secara bergantian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21607 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1091 personFakhrizal Fakhri