You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Rapat Persiapan Penataan Kawasan Roxy
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bahas Persiapan Penataan Kawasan Roxy

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Jumat (12/7), menggelar rapat teknis persiapan penataan kawasan Roxy dan sekitar. Penataan bertujuan mengurai kesemrawutan lalulintas, khususnya di kawasan kolong flyover Roxy, Jalan KH Hasyim Asyari, Gambir.

Senin pekan depan  akan dilakukan sosialisasi di tingkat kecamatan

Kepala Bagian (Kabag) Penataan Kota dan Lingkungan Hidup (PKLH) Setko Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, rapat diikuti perwakilan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait, Wakil Camat Gambir dan pengelola ITC Roxy Mas. Dalam rapat ini dibahas kondisi lapangan dan upaya solusi yang bisa dilakukan.

"Pertemuan ini untuk persiapan penataan kawasan Roxy dan sekitarnya. Direncanakan, Senin pekan depan  akan dilakukan sosialisasi di tingkat kecamatan," katanya.

Penataan Kawasan Sasar Jalan Outer Ring Road Cengkareng Timur

Dilanjutkan Martua, rapat teknis ini juga untuk mengetahui kesiapan masing-masing unit untuk mendukung kegiatan agar proses penataan yang bakal dilakukan berjalan maksimal.

Diakui Martua, pihaknya belum bisa memperkirakan proses penataan berlangsung hingga kapan. Namun dipastikannya, tim yang dibentuk akan mulai bergerak melakukan penataan pekan depan.

"Kita belum bisa menargetkan kapan selesai penataan, tetapi diharapkan tidak terlalu lama. Pekan depan  tim akan bergerak untuk langsung melakukan penataan kawasan Roxy dan sekitar," tegasnya.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Perhubungan Kecamatan Gambir, Firdaus Burhanudin mengungkapkan, kesemrawutan kawasan Roxy dipicu banyaknya parkir liar dan PKL. Karena itu, pihaknya bersama jajaran Satpol PP akan menggencarkan penertiban di kawasan tersebut.

"Kalau mengenai persiapan rel kereta di kolong flyover itu kewengan KAI. Kalau kendaraan yang kerap melawan arah akan kita halau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1551 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1240 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1121 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1105 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik