You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LMK Cipmel dan Pondok Bambu Bahas Persoalan Lingkungan di Taman Jati Cimel
photo Nurito - Beritajakarta.id

LMK Cipmel dan Pondok Bambu Bahas Persoalan Lingkungan

Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK) Cipinang Melayu dan Pondok Bambu, Jakarta Timur,  Sabtu (13/7), menggelar rapat koordinasi (Rakor) membahas permasalahan wilayah yang saling berbatasan. Rakor digelar di Aula Taman Jati Cimel, RW 09 Cipinang Melayu.

"Bersinergi dalam mengatasi setiap persoalan lingkungan."

Rakor yang dibuka Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro ini banyak membahas masalah  lingkungan. Seperti antisipasi tawuran remaja, kemacetan lalu lintas, pembangunan wilayah hingga persiapan jelang perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Arroy mengatakan, kegiatan yang diinisiasi LMK Kelurahan Pondok Bambu ini sebagai ajang silaturahmi untuk membangun wilayah yang harmonis. Apalagi dua wilayah ini hanya dibatasi oleh Kalimalang dan Jalan Laksamana Malahayati.

Anwar Panen Cabai di Bantaran Kalimalang

"Dari rapat koordinasi ini disepakati agar dua wilayah saling bersinergi dalam mengatasi setiap persoalan lingkungan," papar Arroy.

Wakil Ketua LMK Pondok Bambu, Heru Irianto Basuki menilai, kerja sama seperti ini penting  dilakukan mengingat wilayahnya saling berbatasan. Sehingga ketika ada persoalan wilayah dapat langsung teratasi.

"Ke depan kita sudah komitmen bersama untuk saling menunjang dan kolaborasi dalam penanganan wilayah," katanya.

Untuk lebih mempererat silaturahmi ini, ungkap Heru, dalam waktu dekat pihaknya akan mengundang LMK Cipinang Melayu untuk datang ke wilayah mereka.

"Silaturahmi terus tingkatkan demi terciptanya lingkungan yang sehat dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6737 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5988 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1369 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing