You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk

Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (15/7), mengukuhkan terbentuknya Pengurus Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (FK TKSK), masa periode 2024-2028.

"Supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik,"

Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari berharap, forum yang baru dibentuk ini mampu menjadi wadah pemberdayaan sosial masyarakat dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global.

"Dengan adanya forum ini, saya berharap kita sama-sama berperan secara nyata dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global, yang salah satu karakteristiknya adalah kesejahteraan sosial," ungkap Premi.

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Premi juga meminta jajaran Suku Dinas di lima wilayah kota, untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan tenaga kesejahteraan sosial tingkat kecamatan dalam upaya menurunkan angka kemiskinan.

"Terus koordinasi dengan TKSK dan pilar lainnya, supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik," tutur Premi.

Ketua FK TKSK DKI Jakarta Periode 2024-2028, Asep Hamdi menyampaikan, melalui forum ini para tenaga kerja kesejahteraan sosial yang ada di 44 kecamatan dapat memperkuat koordinasi untuk lakukan kegiatan program kerja.

Selain itu, ucap Asep, pihaknya juga akan membuka jejaring kerja sama dengan potensi kesejahteraan sosial di tingkat provinsi.    

"Kami akan memfasilitasi teman-teman di tingkat kecamatan dalam melaksanakan tugas kerelawanan dalam penyelenggaraan kegiatan sosial," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close