You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Dibentuk

Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (15/7), mengukuhkan terbentuknya Pengurus Forum Komunikasi Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (FK TKSK), masa periode 2024-2028.

"Supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik,"

Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari berharap, forum yang baru dibentuk ini mampu menjadi wadah pemberdayaan sosial masyarakat dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global.

"Dengan adanya forum ini, saya berharap kita sama-sama berperan secara nyata dalam menyiapkan Jakarta menuju kota global, yang salah satu karakteristiknya adalah kesejahteraan sosial," ungkap Premi.

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap 2

Premi juga meminta jajaran Suku Dinas di lima wilayah kota, untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan tenaga kesejahteraan sosial tingkat kecamatan dalam upaya menurunkan angka kemiskinan.

"Terus koordinasi dengan TKSK dan pilar lainnya, supaya permasalahan sosial bisa diselesaikan dengan baik," tutur Premi.

Ketua FK TKSK DKI Jakarta Periode 2024-2028, Asep Hamdi menyampaikan, melalui forum ini para tenaga kerja kesejahteraan sosial yang ada di 44 kecamatan dapat memperkuat koordinasi untuk lakukan kegiatan program kerja.

Selain itu, ucap Asep, pihaknya juga akan membuka jejaring kerja sama dengan potensi kesejahteraan sosial di tingkat provinsi.    

"Kami akan memfasilitasi teman-teman di tingkat kecamatan dalam melaksanakan tugas kerelawanan dalam penyelenggaraan kegiatan sosial," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2755 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1703 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1393 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik