You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Pemerintahan Didorong Miliki Perpustakaan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kantor Pemerintahan Didorong Miliki Perpustakaan

Pemkot Administrasi Jakarta Utara mencanangkan "Gerakan Jakarta Utara Membaca", Senin (10/8). Untuk memasyarakatkan membaca buku, ke depan setiap kantor pemerintahan didorong memiliki fasilitas perpustakaan.

Nanti setiap siswa akan kita minta buat resume tentang buku-buku di Perpustakaan Kota

Jakarta Utara dengan luas wilayah lebih dari 137 kilometer persegi, dihuni sekitar 1,4 juta jiwa. Dari jumlah keseluruhan penduduk, lebih dari 70 persen merupakan usia produktif dan anak-anak.

Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemkot Administrasi Jakarta Utara, Ahmad Ya'la mengatakan, pembangunan minat baca harus ditumbuhkan sejak usia dini. Oleh karenanya, untuk membangun budaya membaca, ia berencana membangun kerjasama antara sekolah dan Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota (KPAK) Jakarta Utara.

Saptasari Ediningtyas Dilantik Jadi Kepala Perpustakaan

"Nanti setiap siswa akan kita minta buat resume tentang buku-buku di Perpustakaan Kota. Karena dengan dibiasakan, mereka menjadi butuh sehingga akan terbangun generasi penerus yang cerdas," ujar Ahmad.

Selain itu, untuk membiasakan gerakan dan menumbuhkan minat membaca, pihaknya akan mendorong setiap kantor pemerintahan, mulai dari kelurahan, kecamatan dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) agar menyediakan fasilitas perpustakaan.

"Bisa saja perpustakaan dibuat dekat ruang tamu. Jadi kalau ada tamu bisa sambil membaca," jelas Ahmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik