You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan Petugas
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan

Sedikitnya 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Pangeran Jayakarta, Pinangsia, Taman Sari ditertibkan petugas, Senin (10/8).

Sudah banyak warga yang mengadukan masalah ini kepada kami

Penertiban dilakukan lantaran selama ini, lapak PKL tersebut berada di trotoar jalan sehingga memicu kemacetan arus lalu lintas.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, penertiban juga dilakukan untuk menegakan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Terlebih, kata Paris, keberadaan para PKL ini juga dikeluhkan masyarakat.

70 Satpol PP Kembali Tertibkan Tanah Abang

"Sudah banyak warga yang mengadukan masalah ini kepada kami. Para PKL juga sudah mendapatkan imbauan untuk tidak berdagang tapi tidak dihiraukan," ujarnya

Ditambahkan Limbong, sebelum ditertibkan, para PKL di lokasi ini berjualan mulai pukul 17.00 -  24.00. Dalam penertiban kali ini pihaknya mengerahkan 50 personel Satpol PP. Sedangkan sisa penertiban diangkut menggunakan tiga truk Satpol PP.

"Kami akan terus memantau PKL melalui patroli wilayah, jika kami temukan PKL yang berjualan tidak pada tempatnya, segera kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1630 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati