You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan Petugas
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Pinangsia Ditertibkan

Sedikitnya 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Pangeran Jayakarta, Pinangsia, Taman Sari ditertibkan petugas, Senin (10/8).

Sudah banyak warga yang mengadukan masalah ini kepada kami

Penertiban dilakukan lantaran selama ini, lapak PKL tersebut berada di trotoar jalan sehingga memicu kemacetan arus lalu lintas.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, penertiban juga dilakukan untuk menegakan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Terlebih, kata Paris, keberadaan para PKL ini juga dikeluhkan masyarakat.

70 Satpol PP Kembali Tertibkan Tanah Abang

"Sudah banyak warga yang mengadukan masalah ini kepada kami. Para PKL juga sudah mendapatkan imbauan untuk tidak berdagang tapi tidak dihiraukan," ujarnya

Ditambahkan Limbong, sebelum ditertibkan, para PKL di lokasi ini berjualan mulai pukul 17.00 -  24.00. Dalam penertiban kali ini pihaknya mengerahkan 50 personel Satpol PP. Sedangkan sisa penertiban diangkut menggunakan tiga truk Satpol PP.

"Kami akan terus memantau PKL melalui patroli wilayah, jika kami temukan PKL yang berjualan tidak pada tempatnya, segera kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing