You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air di Jalan Tebet Dalam I Terus Dikebut
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tebet Barat Dalam I Direvitalisasi

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan merevitalisasi saluran air di Jalan Tebet Dalam I, Kelurahan Tebet Barat.

Tidak lagi terjadi genangan

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Tebet, Erwin mengatakan, revitalisasi saluran air dengan memasang U-ditch ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2023.

"Kita menggunakan U-ditch agar daya tampung air semakin besar dan struktur saluran lebih kokoh," ujarnya, Selasa (16/7). 

Puluhan Satgas SDA Pasang Tutup Saluran Air di Matraman

Erwin menjelaskan, pemasangan U-ditch baru berdimensi 60 sentimeter ini dilakukan sepanjang 180 meter dengan melibatkan delapan personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Tebet. 

"Untuk memudahkan pemasangan U-ditch digunakan alat bantu kerekan," ucapnya. 

Menurutnya, proses pengerjaan sudah dimulai sejak 12 Juli 2024 dan ditargetkan rampung dalam tiga bulan mendatang.

"Semoga setelah pengerjaan selesai, di kawasan sini tidak lagi terjadi genangan karena daya tampung saluran sudah makin besar dan air bisa mengalir lancar," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Samuel (46) mengapresiasi dilakukannya revitalisasi saluran air di Jalan Tebet Barat Dalam I.

"Memang merupakan aspirasi warga agar terhindar dari genangan, terutama saat terjadi hujan berintensitas tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3154 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1844 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1359 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1215 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing