You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air di Jalan Tebet Dalam I Terus Dikebut
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tebet Barat Dalam I Direvitalisasi

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan merevitalisasi saluran air di Jalan Tebet Dalam I, Kelurahan Tebet Barat.

Tidak lagi terjadi genangan

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Tebet, Erwin mengatakan, revitalisasi saluran air dengan memasang U-ditch ini merupakan tindak lanjut dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2023.

"Kita menggunakan U-ditch agar daya tampung air semakin besar dan struktur saluran lebih kokoh," ujarnya, Selasa (16/7). 

Puluhan Satgas SDA Pasang Tutup Saluran Air di Matraman

Erwin menjelaskan, pemasangan U-ditch baru berdimensi 60 sentimeter ini dilakukan sepanjang 180 meter dengan melibatkan delapan personel Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Tebet. 

"Untuk memudahkan pemasangan U-ditch digunakan alat bantu kerekan," ucapnya. 

Menurutnya, proses pengerjaan sudah dimulai sejak 12 Juli 2024 dan ditargetkan rampung dalam tiga bulan mendatang.

"Semoga setelah pengerjaan selesai, di kawasan sini tidak lagi terjadi genangan karena daya tampung saluran sudah makin besar dan air bisa mengalir lancar," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Samuel (46) mengapresiasi dilakukannya revitalisasi saluran air di Jalan Tebet Barat Dalam I.

"Memang merupakan aspirasi warga agar terhindar dari genangan, terutama saat terjadi hujan berintensitas tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1168 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati