You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sheet Pile Kali Angke Rusak di Kembangan Diperbaiki
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sheetpile Kali Angke di Kembangan Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat memperbaiki 17 titik sheetpile Kali Angke Kembangan yang telah berkondisi rusak.

"Bagian sheetpile yang rusak berada di bawah"

Camat Kembangan, Joko Suparno saat monitoring perbaikan mengatakan, sheetpile Kali Angke dengan tinggi meter yang rusak berada di Jalan Masjid Nurul Muslimin, RT 07/01, Kembangan Utara.

"Bagian sheetpile yang rusak berada di bawah dengan kondisi retak dan berlubang dengan jumlah 17 titik," ujarnya, Rabu (17/7).

Sudin SDA Jakbar Perbaiki Sheet Pile Kali Mookervart

Menurut Joko, kerusakan sheetpile ini menyebabkan Kali Angke kerap meluap saat diguyur hujan. Imbasnya, kawasan sekitar menjadi tergenang dengan ketinggian air bervariasi.

"Diharapkan setelah diperbaiki, wilayah RT setempat bisa terbebas dari genangan," katanya.

Kasatpel SDA Kecamatan Kembangan, Mulyadi menuturkan, perbaikan sheetpile yang telah dimulai sejak 13 Juli 2024 lalu melibatkan 10 personel dan ditargetkan rampung satu bulan.

"Perbaikan dilakukan dengan menggali tanah pada titik sheetpile yang rusak. Selanjutnya akan ditutup dengan coran beton agar kuat menahan volume air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close