You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posyandu Dahlia B Bidara Cina Wakili Jaktim Lomba Posyandu Nasional
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posyandu Dahlia B Siap Raih Prestasi di Lomba Tingkat Nasional

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Dahlia B RW 09  Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, yang mewakili Jakarta Timur, siap raih prestasi dalam lomba Posyandu tingkat nasional.

"Verifikasi lapangan dilakukan pada  1 - 10 Agustus,"

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, posyandu ini telah memenuhi kriteria yang jadi penilaian lomba, seperti inovasi dalam melayani masyarakat, memberikan edukasi kesehatan dan pelayanan kesehatan di lingkungan, serta Integrasi Layanan Primer (ILP) pada warga usia  0 tahun hingga lanjut usia (lansia).

"Kita berharap Posyandu Dahlia B ini mendapatkan yang terbaik di tingkat nasional. Karena manfaatnya sudah dirasakan rang banyak," kata Anwar, Kamis (18/7).

ASN dan Warga di Kelurahan Rawa Barat Ikuti Sosialisasi Kelompok Kadarkum

Inovasi yang dimiliki Posyandu ini antara lain, program ketuk pintu dan layani dengan hati. Dalam program ini, kader posyandu secara door to door memberikan layanan kesehatan pada masyarakat.

Sementara,  Lurah Bidara Cina Suhartono berharap, Posyandu Dahlia B yang terletak di Jalan Masjid RT 12/ RW 09 ini menjadi juara nasional dalam lomba tersebut.

Dia menjabarkan, proses lomba ini diawali dengan pengumpulan berkas administrasi pada 14 Juli, kemudian verifikasi dokumen pada 15 - 20 Juli. Selanjutnya seleksi administrasi dan teknis (Pemaparan Inovasi) dilakukan pada  22 hingga 26 Juli mendatang.

"Verifikasi lapangan dilakukan pada  1 - 10 Agustus. Makanya mulai dari sekarang kita siapkan segala sesuatunya," ujar Suhartono.

Ketua Posyandu Dahlia B, RW 09, Kelurahan Bidara Cina, Gita Widya Amalia menambahkan, pihaknya telah mempersiapkan diri dalam menghadapi lomba.  Seperti meningkatkan potensi kader, perapihan dan kelengkapan administrasi hingga perapihan sarana dan prasarananya. Tentunya ini didukung stakeholder dan TP PKK yang ada

"Kemudian kita juga meningkatkan program unggulan. Seperti kelas terbuka terkait edukasi kesehatan, pantauan hipertensi dan lainnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5948 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer