You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posyandu Dahlia B Bidara Cina Wakili Jaktim Lomba Posyandu Nasional
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posyandu Dahlia B Siap Raih Prestasi di Lomba Tingkat Nasional

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Dahlia B RW 09  Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, yang mewakili Jakarta Timur, siap raih prestasi dalam lomba Posyandu tingkat nasional.

"Verifikasi lapangan dilakukan pada  1 - 10 Agustus,"

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, posyandu ini telah memenuhi kriteria yang jadi penilaian lomba, seperti inovasi dalam melayani masyarakat, memberikan edukasi kesehatan dan pelayanan kesehatan di lingkungan, serta Integrasi Layanan Primer (ILP) pada warga usia  0 tahun hingga lanjut usia (lansia).

"Kita berharap Posyandu Dahlia B ini mendapatkan yang terbaik di tingkat nasional. Karena manfaatnya sudah dirasakan rang banyak," kata Anwar, Kamis (18/7).

ASN dan Warga di Kelurahan Rawa Barat Ikuti Sosialisasi Kelompok Kadarkum

Inovasi yang dimiliki Posyandu ini antara lain, program ketuk pintu dan layani dengan hati. Dalam program ini, kader posyandu secara door to door memberikan layanan kesehatan pada masyarakat.

Sementara,  Lurah Bidara Cina Suhartono berharap, Posyandu Dahlia B yang terletak di Jalan Masjid RT 12/ RW 09 ini menjadi juara nasional dalam lomba tersebut.

Dia menjabarkan, proses lomba ini diawali dengan pengumpulan berkas administrasi pada 14 Juli, kemudian verifikasi dokumen pada 15 - 20 Juli. Selanjutnya seleksi administrasi dan teknis (Pemaparan Inovasi) dilakukan pada  22 hingga 26 Juli mendatang.

"Verifikasi lapangan dilakukan pada  1 - 10 Agustus. Makanya mulai dari sekarang kita siapkan segala sesuatunya," ujar Suhartono.

Ketua Posyandu Dahlia B, RW 09, Kelurahan Bidara Cina, Gita Widya Amalia menambahkan, pihaknya telah mempersiapkan diri dalam menghadapi lomba.  Seperti meningkatkan potensi kader, perapihan dan kelengkapan administrasi hingga perapihan sarana dan prasarananya. Tentunya ini didukung stakeholder dan TP PKK yang ada

"Kemudian kita juga meningkatkan program unggulan. Seperti kelas terbuka terkait edukasi kesehatan, pantauan hipertensi dan lainnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2254 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1222 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye976 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik