You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BBPOM Gelar Penyuluhan Pangan Aman di Pasar Tomang - Ganefo
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM Terus Tingkatkan Kepedulian dan Pengetahuan Keamanan Pangan

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta bersinergi dengan Suku Dinas (Sudin) Kesehatan serta Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat menyelenggarakan penyuluhan di dua pasar tradisional yakni Tomang Barat dan Ganefo.

"Dibutuhkan peran aktif komunitas pasar,"

Kegiatan penyuluhan digelar dalam rangka meningkatkan pengetahuan pedagang seputar keamanan pangan, hygiene sanitasi di pasar tradisional dan pangan segar aman dari bahan berbahaya.

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar berharap, pedagang pasar Ganefo dan Tomang Barat meningkatkan kepedulian dan pengetahuan seputar keamanan pangan, sehingga menjual produk pangan aman setelah mengikuti kegiatan penyuluhan ini.

Pemkot Jaksel-BPOM Intesifkan Intervensi Keamanan Pangan Terpadu

“Penyuluhan yang digelar dua hari ini merupakan rangkaian tahapan dari program Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas yang diinisiasi oleh BBPOM di Jakarta Barat," ujar Sofiyani, Jumat (19/7).

Ia menjelaskan, pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas adalah tempat sekumpulan orang melakukan transaksi jual-beli berbagai bahan pangan yang memiliki komitmen dan dukungan penuh dari pemangku kepentingan, serta pemberdayaan komunitas pasar dari sisi supply (pengelola, pedagang, asosiasi pasar, pemasok), serta sisi  demand (pengunjung).

Untuk itu, lanjut Sofiyani, dibutuhkan sinergi secara baik dengan berbagai pemangku kepentingan terkait.

“Dibutuhkan peran aktif komunitas pasar untuk mewujudkan program pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas," tuturnya.

Ia menambahkan, penerapan keamanan pangan di retail juga memegang peran penting agar produk yang dibeli oleh masyarakat tetap terjamin mutu dan keamanan selama di peredaran.

"Dalam penyuluhan ini, kami juga mengajak pedagang menerapkan CEK KLIK (cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluawarsa) dalam memilih pangan yang aman dan bermutu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7405 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2129 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye929 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye733 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik