You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kelurahan Tebet Barat Raih Penghargaan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pasar Kelurahan Tebet Barat Raih Penghargaan

Pasar Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, meraih penghargaan Pasar Aman dari Bahan Berbahaya tingkat Provinsi DKI Jakarta 2018 dari Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta.

Kita dianggap pemerintah kota yang aktif dalam melaksanakan kegiatan monitoring keamanan pangan terpadu

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi atas partisipasi dalam mewujudkan keamanan pangan di pasar.

"Kita dianggap pemerintah kota yang aktif dalam melaksanakan kegiatan monitoring keamanan pangan terpadu," ujarnya, Kamis (22/2).

Pengawasan Pangan Berbahaya Jelang Ramadan Ditingkatkan

Tri memastikan, pihaknya akan terus berupaya menjamin seluruh pangan yang dijual di Jakarta Selatan aman dikonsumsi masyarakat. Baik itu produk pangan mentah maupun siap konsumsi.

Ia berharap, prestasi yang berhasil diraih di Kelurahan Tebet Barat ini dapat menjadi contoh dan diikuti kelurahan lainnya. "Saya berharap, penghargaan ini dapat dipertahankan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPOM DKI Jakarta, Dewi Prawitasari mengapresiasi komitmen Pemkot Jakarta Selatan dalam menjaga keamanan pangan di wilayahnya.

"Penghargaan ini diberikan karena dari hasil temuan kita belum pernah ada pangan berbahaya yang ditemukan di pasar tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3554 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1432 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik