You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 PNS Walkot Jaktim Ikut Donor Darah
.
photo doc - Beritajakarta.id

100 PNS Pemkot Jaktim Ikuti Donor Darah

Sebanyak 100 orang pegawai negeri sipil (PNS) Pemkot Administrasi Jakarta Timur berpartisipasi untuk mendonorkan darahnya dalam kegiatan yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Jakarta Timur, Senin (10/8).

Donor darah mungkin hal kecil, tapi sangat bermanfaat bagi bagi orang lain

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Serbaguna Kantor Walikota Jakarta Timur ini merupakan hasil kerjasama PMI setempat dengan Unit Donor Darah (UUD) Pemprov DKI Jakarta. Kegiatan ini sekaligus rangkaian menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-70.

"Donor darah mungkin hal kecil, tapi sangat bermanfaat bagi bagi orang lain," kata Azwar Safan, Kepala Kepegawaian Pemkot Administrasi Jakarta Timur.

160 Pegawai Pemkot Jaksel Ikut Donor Darah

Azwar menuturkan, dalam kegiatan ini ada 134 PNS yang mendaftar, namun hanya 100 PNS yang diperkenankan untuk menyumbangkan darahnya.

"Sebanyak 34 orang yang ditolak mempunyai masalah kesehatan, antara lain masalah tingkat hemoglobin (HB) yang rendah, hipertensi, dan ada yang sedang mengkonsumi obat karena penyakit," ujar Azwar.   

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1580 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1075 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik