You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 116 HPR di Cilandak Timur Divaksin Rabies Gratis
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

116 HPR di Cilandak Timur Divaksin Rabies Gratis

Vaksinasi rabies gratis yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan di wilayah Kelurahan Cilandak Timur, Pasar Minggu, berhasil menjangkau 116 Hewan Penular Rabies (HPR). 

Bahaya penyakit rabies

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Pasar Minggu, Ida mengatakan, vaksinasi ini berlangsung selama tiga hari di tiga lokasi yakni di Jalan Bhakti II, RW 07; Jalan Kenangan Terusan, RW 03; dan Jalan Musholla, RW 04.

"Vaksinasi rabies secara gratis ini bertujuan agar di wilayah Pasar Minggu bisa terhindar dari bahaya penyakit rabies yang ditularkan hewan peliharaan," ujarnya, Jumat (26/7).

Sudin KPKP Jakbar Berhasil Sterilisasi 840 Kucing dan Anjing

Ida merinci, pada pelaksanaan selama tiga hari tersebut, berhasil divaksin rabies sebanyak delapan ekor anjing, dua ekor kera, dan 106 ekor kucing. 

"Untuk warga pemilik HPR yang mau melakukan vaksinasi rabies gratis bisa langsung melihat di Instagram Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan untuk mengetahui jadwal dan lokasi," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Shania (24) mengucapkan terima kasih atas vaksinasi rabies gratis bagi kucing peliharaannya.

"Layanan ini memudahkan pemilik karena tidak harus mengeluarkan biaya untuk vaksinasi hewan. Senang sekali, baik hewan maupun kami pemiliknya bisa lebih terjaga kesehatannya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10059 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5776 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2329 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2094 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1733 personDessy Suciati