You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Gelar Layanan Kesehatan di Posyandu Jali-jali Cipete Utara
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Gelar Layanan Kesehatan di Posyandu Jali-jali

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan bersama Posyandu Jali-jali, RW 10, Cipete Utara, Kebayoran Baru menggelar layanan kesehatan bagi lansia. 

"Pelayanan pengecekan kesehatan dimulai dari pukul 09.00-11.00,"

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya menyediakan layanan pengecekan tekanan darah (tensi), gula darah, asam urat dan kolesterol.

PMI Jakut Terima Hibah Satu Unit Mobil Operasional

"Pelayanan pengecekan kesehatan dimulai dari pukul 09.00-11.00. Kami kerahkan tiga personel," ujarnya, Jumat (26/7). 

Haris berharap, layanan kesehatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga, terutama lansia dalam memelihara dan menjaga kesehatan serta mencegah penyakit sejak dini. 

"Mudah-mudahan layanan kesehatan yang terus kami berikan bisa membuat warga semakin sehat dan gembira menjalani aktivitas sehari-hari," ucapnya.

Ketua RW 10, Cipete Utara, Arief Rachman menambahkan, pemeriksaan kesehatan ini merupakan upaya mendukung kesehatan lansia, khususnya yang ada di Posyandu Jali-jali. 

"Selain pemeriksaan kesehatan lansia, di sini juga ada Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio bagi anak usia 0-7 tahun lebih 11 bulan," bebernya. 

Ia melanjutkan, untuk meningkatkan animo masyarakat ke posyandu, pihaknya juga menyiapkan satu kilogram telur ayam bagi 100 balita.

"Saya ucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Selatan atas sinergisitasnya. Semoga kegiatan ini bisa terselenggara secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2814 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2396 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1988 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1177 personTiyo Surya Sakti