You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Sound System - Lighting Gedung Kesenian Jakarta Siap Memukau Pengunjung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Fasilitas Sound System dan Lighting Gedung Kesenian Jakarta Siap Pukau Pengunjung

Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta telah melakukan uji coba fasilitas baru berupa sound system dan lighting di  Gedung Kesenian Jakarta.

"Sehingga gedung Kesenian Jakarta semakin dikenal memiliki akustik terbaik di Jakarta,"

Uji coba tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana serta dimeriahkan penampilan Dwiki Dharmawan n’ Friends serta Ita Purnamasari.

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, peningkatan fasilitas sound system dan lighting di Gedung Kesenian Jakarta ini mencerminkan komitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Disbud DKI Gelar Konser Musik Betawi Kontemporer

"Semoga fasilitas sound system ini semakin menambah kenyamanan bagi warga yang berkunjung ke  Gedung Kesenian Jakarta," ujar Iwan Henry Wardhana, dalam keterangan tertulis, Jumat (26/7).

Ia mengungkapkan, sejumlah artis yang turut tampil juga memberikan apresiasi terhadap pembaruan sound system dan lighting di Gedung Kesenian Jakarta.

"Sehingga gedung Kesenian Jakarta semakin dikenal memiliki akustik terbaik di Jakarta," ungkapnya.

Ia juga berharap peningkatan fasilitas gedung pertunjukan ini akan memacu semangat seniman untuk terus berkarya dan menghasilkan karya terbaik.

"Dengan adanya fasilitas baru ini, diharapkan Gedung Kesenian Jakarta semakin berperan sebagai pusat seni dan budaya yang membanggakan bagi warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4589 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye975 personFakhrizal Fakhri