You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) menggelar Lomba Masak di selasar kantor wali kota setempat.

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024,"

Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mumu Mujtahid mengatakan, perlombaan ini merupakan rangkaian penyelenggaraan Wali Kota Jakarta Selatan Cup 2024. Selain lomba memasak, ada juga 35 stan bazar kuliner, demo masak dan workshop kuliner. 

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Kampanyekan Gemarikan di Dua Sekolah

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024. Besok juaranya akan diumumkan," ujarnya, Jumat (26/7).

Mumu berharap, perlombaan ini dapat meningkatkan skill dan pengetahuan ilmu kuliner, baik nasional maupun internasional. Sehingga mereka yang sudah atau baru terjun di bidang usaha kuliner bisa terbantu dalam menjual produknya. 

"Kita inginnya usaha mereka nantinya bisa berkembang dengan baik. Tentunya dengan menu beragam, rasa lezat dan kemasan yang menarik," ucapnya. 

Ketua Pelaksana Wali Kota Jakarta Selatan Cup, Rachmat Hidayanto menjelaskan, total peserta lomba ini berjumlah 60 orang, terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), TP PKK, pelajar SMK, pelaku usaha katering atau UMKM di setiap kecamatan. 

Adapun menu yang dimasak untuk kategori pelajar berupa asinan betawi, ASN dan TP PKK berupa gado-gado, pelaku UMKM memasak hidangan unggulan produknya serta peserta dari pelaku usaha katering atau profesional memasak bahan-bahan yang disediakan dadakan atau mistery box

"Harapan kami kegiatan kolaborasi ini dapat terselenggara secara rutin dan akan lebih meriah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7717 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1847 personDessy Suciati
  4. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri
  5. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1149 personFolmer