You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lomba Masak Wali Kota Jaksel Cup Resmi Digelar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI) menggelar Lomba Masak di selasar kantor wali kota setempat.

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024,"

Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mumu Mujtahid mengatakan, perlombaan ini merupakan rangkaian penyelenggaraan Wali Kota Jakarta Selatan Cup 2024. Selain lomba memasak, ada juga 35 stan bazar kuliner, demo masak dan workshop kuliner. 

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Kampanyekan Gemarikan di Dua Sekolah

"Pelaksanaannya dimulai dari 26-27 Juli 2024. Besok juaranya akan diumumkan," ujarnya, Jumat (26/7).

Mumu berharap, perlombaan ini dapat meningkatkan skill dan pengetahuan ilmu kuliner, baik nasional maupun internasional. Sehingga mereka yang sudah atau baru terjun di bidang usaha kuliner bisa terbantu dalam menjual produknya. 

"Kita inginnya usaha mereka nantinya bisa berkembang dengan baik. Tentunya dengan menu beragam, rasa lezat dan kemasan yang menarik," ucapnya. 

Ketua Pelaksana Wali Kota Jakarta Selatan Cup, Rachmat Hidayanto menjelaskan, total peserta lomba ini berjumlah 60 orang, terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), TP PKK, pelajar SMK, pelaku usaha katering atau UMKM di setiap kecamatan. 

Adapun menu yang dimasak untuk kategori pelajar berupa asinan betawi, ASN dan TP PKK berupa gado-gado, pelaku UMKM memasak hidangan unggulan produknya serta peserta dari pelaku usaha katering atau profesional memasak bahan-bahan yang disediakan dadakan atau mistery box

"Harapan kami kegiatan kolaborasi ini dapat terselenggara secara rutin dan akan lebih meriah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik