You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
51 Pejabat Pemkot Jakbar Ikuti Bimtek Mengajar Anti Korupsi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

51 Pejabat Pemkot Jakbar Ikuti Bimtek Mengajar Antikorupsi

Sebanyak 51 pejabat eselon III Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat mengikuti sosialisasi dan bimbingan teknis (bimtek) pejabat mengajar antikorupsi pada satuan pendidikan di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (26/7).

"salah satunya yakni dengan menjalankan pendidikan antikorupsi,"

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Barat, Indra Patrianto mengatakan, pihaknya mendukung penuh digelarnya sosialisasi dan Bimtek pejabat mengajar antikorupsi pada satuan pendidikan karena mengimplementasikan amanat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta No 132 Tahun 2019, tentang Penyelenggaraan Pendidikan Antikorupsi.

“Melalui kegiatan ini kita bisa menguatkan fondasi agar pemerintahan bisa berjalan dengan good government, di mana salah satunya yakni dengan menjalankan pendidikan antikorupsi,” ujar Indra.

10 Informan Ahli Indeks KIP DKI Telah Ikut Bimtek Aplikasi E-KIP

Kepala Inspektorat Pembantu Kota Jakarta Barat, Dzikran Kurniawan menambahkan, kegiatan diikuti sebanyak 51 pejabat eselon III yang nantinya akan mengajar pendidikan antikorupsi di mulai dari tingkat SD, SMP, SMA baik negeri maupun swasta.

Menurutnya, untuk mode pengajaran dilakukan dengan cara kreatif dalam menyampaikan pesan antikorupsi dan menanamkan sembilan nilai integritas yakni, jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras kepada para siswa nantinya.

“Sosialisai dan edukasi antikorupsi ini diharapkan dapat dipahami oleh para siswa sejak dini. Sedangkan bagi pejabat yang memberikan pendidikan antikorupsi diharapkan juga dapat mempengaruhi kinerjanya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16944 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11332 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6788 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1723 personFolmer