You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pembangunan mulai pekan depan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran di Jl Jambore Cibubur Dimulai Pekan Depan

Pembangunan saluran air dengan sistem jacking di Jalan Jambore Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur,  dijadwalkan mulai dikerjakan, Selasa (30/7) pekan depan.

"Hasil sosialisasi, semua masyarakat mendukung," 

Marwan Panjaitan, pelaksana pekerjaan pembangunan saluran air ini menjelaskan, sebelum memulai pekerjaan pihaknya pada hari memasang rambu lalu lintas, rambu pengaman dan banner di delapan lokasi strategis agar mudah dibaca masyarakat, khususnya pengendara yang akan melintas di Jalan Jambore.

"Pekerjaan konstruksi dimulai Selasa pekan depan, hari ini kita pasang spanduk di delapan titik strategis agar masyarakat tahu rencana pembangunan saluran air ini," katanya, Sabtu (27/7).

Pemkot Jaktim Bakal Bikin Sodetan Saluran di Jl Jambore

Menurutnya, pekerjaan fisik akan dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 20.00. Karena pekerjaan dilakukan dengan sistem jacking maka tidak terlalu mengganggu lalu lintas. 

Namun, lanjut Marwan, untuk antisipasinya, pada empat titik penggalian, badan jalannya akan dilebarkan untuk memberi ruang kendaraan melintas.

"Pada empat titik tersebut akan dirapikan dengan memasang scrabe atau aspal bekas," ujarnya.

Plt Lurah Cibubur, Roni Abdullah menambahkan, pembangunan saluran ini dilakukan setelah pihaknya bersama organisasi pemerintah daerah (OPD) terkait, melakukan sosialisasi kepada masyarakat, khususnya warga yang terimbas proyek pembangunan saluran ini.

"Hasil sosialisasi, semua masyarakat mendukung karena sudah menantikan pembangunan saluran air di Jalan Jambore. Karena setiap hujan deras selalu tergenang dengan ketinggian sekitar 50 - 80 sentimeter," ungkap Roni,

Selama pekerjaan fisik di lapangan berjalan, Roni mengimbau masyarakat, khususnya pengendara, agar mencari jalur alternatif untu menghindari kemacetan

"Pengendara hendaknya menghindari Jalan Raya Jambore dan mencari alternatif jalur lain agar terhindar dari kemacetan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24451 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2865 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2406 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1121 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik