You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
petugas_kebersihan_ilustrasi.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Akan Tempatkan Petugas Kebersihan di Kelurahan

Pemprov DKI Jakarta akan menempatkan sejumlah petugas cleaning service atau kebersihan di setiap kelurahan yang tersebar di enam wilayah Jakarta. Kebijakan tersebut dikeluarkan karena perilaku hidup bersih warga di Jakarta masih sangat rendah.

Seluruh pelosok Jakarta harus bersih, nanti tiap kelurahan harus ada cleaning service. Jadi tidak lagi ada alasan Jakarta tidak bersih

"Seluruh pelosok Jakarta harus bersih, nanti tiap kelurahan harus ada cleaning service. Jadi tidak lagi ada alasan Jakarta tidak bersih," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Jumat (11/4).

Basuki mengatakan, perlombaan kebersihan yang digelar secara rutin di sejumlah kelurahan selama ini dinilai tidak menimbulkan kesadaran bagi warga Jakarta untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Sebab, kesadaran warga untuk hidup bersih sekedar untuk mengikuti lomba saja. Setelah lomba kebersihan selesai, mereka kembali hidup jorok dengan membuang sampah sembarangan.

Honor Petugas Kebersihan Sudah Dilunasi

Untuk membantu warga menjaga kebersihan lingkungannya, mantan Bupati Belitung Timur ini menegaskan, petugas kebersihan akan ditempatkan di seluruh kelurahan di wilayah Jakarta. "Kalau nanti semua ada cleaning service, Jakarta akan bersih. Tiap-tiap jalan, tiap gang nanti bersih. Jadi enggak perlu ada lagi lomba, kan kampungnya selalu bersih," tegasnya.

Kendati akan menempatkan petugas cleaning service, Basuki  mengimbau warga Jakarta turut serta menjaga kebersihan lingkungannya.

"Kita punya uang, punya pekerja yang banyak, orang yang mau bantu banyak. Orang Taiwan saja mau bantu, semua pengusaha bantu, dan kita juga mau beli, masa warga Jakarta sendiri enggak mau bantu jaga kebersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye790 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye714 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye707 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye685 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik