You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 ASN di Jakpus Ikuti Pengembangan Wawasan Keagamaan Islam
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

75 ASN di Jakpus Diedukasi Tentang Pengembangan Wawasan Keagamaan

Sebanyak 75 ASN perwakilan darii Suku Dinas Gulkarmat, Perhubungan dan Satpol PP Jakarta Pusat, Rabu (31/7), diedukasi tentang pengembangan wawasan keagamaan yang digelar Suku Badan Kepegawaian Daerah Jakarta Pusat.

"Memberikan semangat baru untuk menyongsong Jakarta Kota Global,"

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, pengembangan wawasan keagamaan ini diperlukan agar para ASN dapat melaksanakan tugas pembangunan selaras, serasi, dan seimbang.

"Setiap pribadi diharapkan memiliki tanggung jawab moral, berintegritas tinggi, tidak berprilaku koruptif dalam mewujudkan pemerintahan sehat dan bersih, sesuai ajaran agama," tuturnya, Rabu (31/7).

Pj Gubernur Heru Instruksikan ASN yang Dilantik Jalankan Tupoksi dengan Tepat

Selain memperkuat nilai, Chaidir berharap, kegiatan ini bisa memberi kesejukan batin kepada seluruh peserta. Sehingga ke depan dapat memaksimalkan dedikasi dan integritas mereka di manapun bertugas.

"Semoga kegiatan ini menjadi siraman rohani yang menyejukkan bagi ASN dan memberikan semangat baru untuk menyongsong Jakarta Kota Global," tukasnya.  

Kepala Suku Badan Kepegawaian Daerah Setko Administrasi Jakarta Pusat, Heri Dianto menjelaskan, kegiatan yang menghadirkan narasumber KH Usman Umar, ini mengangkat tema "Penguatan Dimensi Kecerdasan Spritual/Religiusitas ASN Dalam Menyongsong Jakarta Kota Global".

"Tujuannya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta memlerkuat silahturahmi antar ASN di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2011 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye879 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye762 personFakhrizal Fakhri