You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK DKI Tinjau PIN Polio di Posyandu Melati RW 08 Tanah Tinggi
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK DKI Tinjau PIN Polio di Posyandu Melati Tanah Tinggi

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta, mengunjungi dan memonitoring pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Posyandu Melati RW 08, Gang An Nur, Jalan Sumbadra, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Sudah banyak warga yang menyadari bahwa vaksin Polio bagus sekali untuk anak." 

Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru mengatakan, imunisasi Polio ini berguna untuk menguatkan imunitas tubuh anak terhadap virus Polio hingga dewasa. Karena itu, Ia berharap semua anak usia nol hingga tujuh tahun bisa mengakses layanan ini.

“Program imunisasi ini sangat bagus untuk anak-anak sebagai generasi penerus kita. Semoga anak-anak di Jakarta seluruhnya sudah mendapat imunisasi Polio," katanya, Rabu (31/7).

Pekan Imunisasi Nasional Polio di Jakpus Sasar 65 Ribu Anak

Dari hasil monitoring ini, Mirdiyanti menilai antusias dan kesadaran masyarakat di Kelurahan Tanah Tinggi untuk membawa anaknya mengikuti imunisasi Polio sudah cukup bagus.

"Sudah banyak warga yang menyadari bahwa vaksin Polio bagus sekali untuk anak. Diharapkan, hal ini juga terjadi di wilayah lain di Jakarta Pusat," tukasnya.

Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat Ucu Jamilah menjelaskan, kegiatan PIN Polio di Kelurahan Tanah Tinggi ini diikuti 239 anak. 

Kegiatan ini, menurut Ucu, merupakan putaran terakhir PIN Polio di Jakarta Pusat dan selanjutnya akan dilanjutkan dengan penyisiran anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi Polio.

"Antusias masyarakat cukup luar biasa hingga realisasinya hampir mencapai 90 persen. Ini berkat semua, mulai kader PKK, Puskesmas dan Sudin Kesehatan telah mensosialisasikan pentingnya PIN Polio," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3948 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2236 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1535 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1050 personFolmer