You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 32 Siswa SDN Kapuk 01 Diajarkan Pendidikan Anti Korupsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Murid SDN Kapuk 01 Pagi Diajarkan Nilai Antikorupsi

Ada pemandangan berbeda dalam kegiatan balajar mengajar (KBM) di SDN Kapuk 01 Pagi, Jalan Kapuk Raya, No 48, RT 03/11, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

"Kegiatan pejabat mengajar antikorupsi di sekolah sangatlah penting,"

Ya, di salah satu ruangan kelas lima, tampak Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim, menjadi pengajar menyampaikan materi pendidikan antikorupsi di hadapan 32 peserta didik.

“Kegiatan pejabat mengajar antikorupsi di sekolah sangatlah penting untuk memberikan pemahaman tentang antikorupsi sejak dini,” ujar Firmanudin, Rabu (31/7).

100 Pelajar di Jakbar Diedukasi Pendidikan Antikorupsi

Dikatakan Firmanudin, pada kesempatan itu, dirinya menjelaskan tentang pengertian korupsi, antikorupsi, fungsi pendidikan antikorupsi dan lain sebagainya.

“Salah satu yang disampaikan kepada para murid yakni tentang kejujuran, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras. Nilai integritas ini harus dipegang teguh oleh setiap orang sehingga bisa bebas dari korupsi,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SDN 01 Kapuk Pagi, Leila menyambut positif dan mengapresiasi program pejabat mengajar yang digelar di SDN Kapuk 01 Pagi. Terlebih, materi yang disampaikan yakni pendidikan antikorupsi yang dinilai sangat penting ditanamkan kepada setiap siswa sejak dini.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini sehingga anak-anak bisa tahu dan paham nilai-nilai antikorupsi sejak dini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29415 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2166 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati