You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Bantu Korban Gempa Cianjur
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Bantu Penyintas Gempa Cianjur

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Timur memberikan bantuan sarana Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) bagi penyintas gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Dua unit sarana sanitasi komunal

Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, meskipun gempa Cianjur terjadi pada tahun lalu, namun hingga saat ini masih banyak penyintas yang memerlukan bantuan.

"Kami bersinergi dengan PT Hexindo Adiperkasa membangun dua unit sarana sanitasi komunal atau MCK di sana," ujarnya, Jumat (2/8).

Murid SDN Pondok Bambu 01 Ikut Trauma Healing

Ia merinci, untuk Kampung MCK Awilarangan dibangun di RT 02/05, Desa Benjot, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, dengan rencana luas bangunan 3x3 meter persegi.

"Kami juga membangun MCK Rawa Cina, di Kampung Rawa Cina, RT 01/16, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur dengan luas bangunan 4x3 meter persegi. Pembangunan dua MCK ini hasil koordinasi dengan PMI Cianjur," ujarnya, Jumat (2/8). 

Sementara itu, Kepala Seksi Humas PMI Kota Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, pembangunan MCK tersebut membutuhkan waktu sekitar dua pekan

"Pada 1 Agustus kemarin sudah dilakukan serah terima toilet di lokasi," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya toilet umum yang baru ini diharapkan dapat membantu kebutuhan MCK para penyintas gempa dan mereka bisa hidup lebih sehat.

"Kami minta agar masyarakat setempat dapat membantu menjaga dan merawat agar  sarana MCK ini bisa bertahan lama penggunaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3265 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1979 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1555 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1333 personNurito