You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Jalan Kramat Raya
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

21 Petugas Gabungan Gelar Bina Tertib Praja di Senen

21 petugas gabungan dari Satpol PP dan Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat menggelar kegiatan Bina Tertib Praja di Jalan Kramat Raya hingga simpang lima traffic light Senen. Hasilnya, empat Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) diamankan.

"Kami pasang spanduk agar mereka bisa baca ketentuan dan sanksi yang berlaku,"

Kepala Satpol PP Kecamatan Senen, Aries Cahyadi mengatakan, para PPKS yang terjaring razia melanggar Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Mereka yang terjaring razia akan mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring).

"Untuk sementara mereka kami titip di Panti Sosial Kedoya sampai waktunya dihadirkan dalam sidang," katanya, Senin (5/8).

Razia di Jalan Plumpang Raya Dapati 16 Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi

Aries menuturkan, sebelum diserahkan ke Panti Sosial Bangun Insan Daya 1, para PPKS diminta mengisi Berita Acara Pemeriksaan (BAP). Kempat PPKS yang terjaring terdiri dari dua juru parkir (jukir) liar dan masing-masing satu pedagang asongan serta pengemis. 

Selain melakukan razia, dalam kegiatan ini juga dipasang spanduk Giat Bina Tertib Praja di sejumlah lokasi. Razia terhadap PPKS akan rutin dilaksanakan hingga 31 Agustus 2024 mendatang.

"Kami pasang spanduk agar mereka bisa baca ketentuan dan sanksi yang berlaku," tegasnya.

Rafsanjani (32), warga Senen mendukung kegiatan penertiban PPKS ini. Mengingat, selama ini banyak dari jukir liar yang meresahkan pengguna jalan.

"Keberadaan jukir sebenarnya malah menambah semerawut dan memicu kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri