You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali akan merombak jajarannya. Salah satu pejabat yang akan diganti adalah Walikota Jakarta Selatan, Syamsudin Noor. Semula Syamsudin akan dilantik pada Jumat (7/8) lalu, namun karena belum ada izin dari DPRD maka ditunda hingga akhir pekan ini.

Karena berapa kali kita minta agar lurah untuk bersihkan PKL tidak diturutin

Alasan utama Basuki mengganti Syamsudin lantaran dianggap kurang tegas. Sehingga tidak berani melaporkan anak buahnya yang bermain. Selain itu, beberapa perintah Ahok yang tidak dijalankan.

"Karena berapa kali kita minta agar lurah untuk bersihkan PKL tidak diturutin," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (10/8).

Pejabat Penerima Gratifikasi Terancam Dipecat

Ahok menganggap, Syamsudin terlalu baik menjadi pemimpin. Sementara dirinya berharap memiliki anak buah yang tegas dalam mengambil keputusan. "Orangnya terlalu baik. Saya juga tidak bisa nolong orang baik di Jakarta. Kalau menolong orang baik di Jakarta jadi nggak dibenahi," ujarnya.

Setelah dicopot dari jabatannya, Syamsudin akan langsung distafkan. Hal tersebut juga sudah sering dilakukan oleh Basuki terhadap beberapa pejabat yang dianggap kurang maksimal.

"Kalau kamu terlalu baik sama orang, tidak mau tegas kerja, mau tidak mau saya ganti dengan orang yang mau kerja, kalau nggak kerja juga saya stafin lagi," tegasnya.

Rencananya, Walikota Jakarta Selatan akan diganti oleh Tri Kurniadi. Sebelumnya Tri menjabat sebagai Wakil Walikota Jakarta Selatan. Dijadwalkan pelantikan dilangsungkan pada Jumat (14/8) mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1305 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing