You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Ganti Walikota Jakarta Selatan

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali akan merombak jajarannya. Salah satu pejabat yang akan diganti adalah Walikota Jakarta Selatan, Syamsudin Noor. Semula Syamsudin akan dilantik pada Jumat (7/8) lalu, namun karena belum ada izin dari DPRD maka ditunda hingga akhir pekan ini.

Karena berapa kali kita minta agar lurah untuk bersihkan PKL tidak diturutin

Alasan utama Basuki mengganti Syamsudin lantaran dianggap kurang tegas. Sehingga tidak berani melaporkan anak buahnya yang bermain. Selain itu, beberapa perintah Ahok yang tidak dijalankan.

"Karena berapa kali kita minta agar lurah untuk bersihkan PKL tidak diturutin," kata Ahok, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (10/8).

Pejabat Penerima Gratifikasi Terancam Dipecat

Ahok menganggap, Syamsudin terlalu baik menjadi pemimpin. Sementara dirinya berharap memiliki anak buah yang tegas dalam mengambil keputusan. "Orangnya terlalu baik. Saya juga tidak bisa nolong orang baik di Jakarta. Kalau menolong orang baik di Jakarta jadi nggak dibenahi," ujarnya.

Setelah dicopot dari jabatannya, Syamsudin akan langsung distafkan. Hal tersebut juga sudah sering dilakukan oleh Basuki terhadap beberapa pejabat yang dianggap kurang maksimal.

"Kalau kamu terlalu baik sama orang, tidak mau tegas kerja, mau tidak mau saya ganti dengan orang yang mau kerja, kalau nggak kerja juga saya stafin lagi," tegasnya.

Rencananya, Walikota Jakarta Selatan akan diganti oleh Tri Kurniadi. Sebelumnya Tri menjabat sebagai Wakil Walikota Jakarta Selatan. Dijadwalkan pelantikan dilangsungkan pada Jumat (14/8) mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16427 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1588 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

783
Hari
08
Jam
34
Menit
56
Detik