You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 8 RT dan RW di Jakpus Ikuti Penilaian Lomba Gerakan Tertib Adminduk
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Delapan RT-RW Jakpus Ikuti Penilaian Lomba Tertib Adminduk

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar penilaian lomba RT dan RW Tertib Administrasi Kependudukan (Adminduk) tingkat kota setempat.

"Yang terbaik hari ini akan diverifikasi oleh sembilan orang tim penilai,"

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Denny Ramdany mengatakan, dalam lomba ini, masing-masing RT dan RW mengirimkan perwakilan mereka. Dari hasil seleksi awal, tercatat ada delapan RT dan RW yang dinilai telah memenuhi kriteria Tertib Adminduk.

"Yang terbaik hari ini akan diverifikasi oleh sembilan orang tim penilai. Termasuk kita libatkan dari unsur tiga pilar, TNI, dan Polri," katanya, Selasa (6/8).

Kecamatan Kebayoran Baru Gelar Lomba RT/RW Tertib Adminduk

Denny menjelaskan, tahapan penilaian tingkat kota ini akan memilih tiga RT dan RW terbaik. Selanjutnya, mereka akan dikirim mengikuti lomba serupa di tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Pusat, Syamsu Bachri menambahkan, indikator penilaian lomba Tertib Adminduk ini di antaranya cakupan kepemilikan dokumen Adminduk serta peran RT dan RW dalam pemanfaatan layanan aplikasi Adminduk. Kegiatan penilaian dan pengumuman para pemenang lomba tingkat kota ditargetkan rampung pekan ini.

"Selanjutnya penilaian tingkat provinsi akan dilaksanakan di pekan selanjutnya. Hasilnya diumumkan saat acara Gebyar Gerakan Tertib Adminduk serta apresiasi RT dan RW terbaik tingkat DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3035 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1084 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1045 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye978 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik