You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepeda Motor Parkir Liar di Jalan Raya Casablanca Ditindak
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sepeda Motor Parkir Liar di Jalan Raya Casablanca Ditindak

Belasan kendaraan roda dua parkir yang kedapatan parkir liar di trotoar Jalan Raya Casablanca, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan diangkut petugas.

Merugikan banyak pihak

Kepala Seksi Pengendalian Operasi Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Emiral August mengatakan, penindakan dilakukan untuk memberikan efek jera kepada pelaku parkir liar yang sering menggunakan fasilitas umum karena mengganggu pejalan kaki dan memicu kemacetan.

"Penertiban ini melibatkan 20 petugas gabungan dari unsur Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, TNI dan Polri," ujarnya, Selasa (6/8). 

Parkir Liar di Jalan Raya Jagakarsa Ditindak

Emiral menjelaskan, dalam operasi kali ini, ada 12 sepeda motor yang diangkut menuju Kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan untuk selanjutnya diberikan BAP tilang pihak kepolisian. 

"Tidak bosannya kita imbau kepada masyarakat pemilik kendaraan bermotor baik roda dua maupun empat untuk selalu parkir pada tempat semestinya agar tidak merugikan banyak pihak," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Juhri (54) menuturkan, meski sudah sering dilakukan penertiban, masih banyak pengendara yang parkir liar mengokupasi trotoar dan badan jalan.

"Semoga saja mereka yang motornya diangkut atau yang biasa parkir di sini merasa jera setelah dilakukan penindakan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6012 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3706 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2895 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2864 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1464 personFolmer