You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD DKI Atas Dua Raperda
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Ini Pemandangan Umum Fraksi DPRD Atas Raperda RTRW dan RPJPD

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi - Fraksi Terhadap dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda), Selasa (6/8).

"Fakta-fakta sosiologis lainnya di Jakarta juga harus disadari secara utuh,"

Kedua Raperda tersebut yakni Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Tahun 2024-2044 dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045.

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Rany Mauliani didampingi Khoirudin serta dihadiri Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Pemprov DKI Terus Dorong Perbaikan Gedung Sekolah

Pemandangan umum Fraksi PDI Perjuangan yang dibacakan oleh anggota DPRD DKI Jakarta, Boyke Hasiholan Simanjuntak mengatakan, pihaknya menitikberatkan pada perwujudan tata kelola pembangunan kota dengan prinsip keberlanjutan.

"Dengan diajukan kedua Raperda untuk dibahas dan disahkan sebagai panduan agar pembangunan kota tidak lantas menjadi bersifat sporadis," ujar Boyke Hasiholan Simanjutak, di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD DKI Jakarta.

Ia mengungkapkan, berdasarkan kajian dan Focus Group Discussion (FGD) perkotaan, Fraksi PDI Perjuangan menemukan kecenderungan anomali sejumlah kota di Asia Tenggara yang semakin modern, namun kian memperlebar jurang kesenjangan, menyuburkan individualisme, meretakkan kohesi sosial, meningkatkan environment stress, memperparah pencemaran air, tanah dan udara, memboroskan energi serta menumbuhkan kriminalitas, sehingga tidak nyaman untuk kehidupan.

"Fakta-fakta sosiologis lainnya di Jakarta juga harus disadari secara utuh. Sehingga rencana pembangunan kota dan rencana pembangunan jangka panjang kota Jakarta harus berdiri di atas kesadaran untuk mewujudkan keadilan dan keharmonisan di Jakarta," ungkapnya.

Sementara pemandangan Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dibacakan anggota DPRD DKI Jakarta, Nasrullah menilai Raperda RPJPD DKI Jakarta 2025-2045, perlu mengakomodir isi pembangunan dan ketahanan keluarga sebagai isu penting yang akan mewarnai perjalanan Jakarta menjadi ota global.

"Kami melihat penting dimasukkannya isu tentang pembangunan dan ketahanan keluarga. Kota Jakarta memiliki persoalan yang sangat serius dalam hal ketahanan keluarga," paparnya.

Ia menambahkan, keluarga merupakan entitas kecil dalam masyarakat, tetapi memiliki peran penting dalam pembentukan karakter. Tantangan di era ini sangat berat, terutama menjaga dari tindakan negatif.

"Setelah Jakarta berstatus kota global, tantangan baru yang datang dari luar semakin menjadi beban bagi keluarga. Karena itu, bila tidak dibentengi, ketahanan keluarga akan hancur akibat pergeseran budaya dalam keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1550 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik