You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Senang Ada layanan Sterilisasi Kucing Gratis
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Warga Senang Ada layanan Sterilisasi Kucing Gratis

Layanan sterilisasi kucing gratis di Gazebo Plaza Barat Kantor Wali Kota Jakarta Utara, disambut antusias warga. Mereka merasa sangat terbantu dengan adanya layanan tersebut.

Persyaratannya juga tidak susah

Salah seorang warga RW 10, Kelurahan Koja, Anita (25) mengapresiasi kegiatan sterilisasi yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara.

"Persyaratannya juga tidak susah, hanya membawa kandang pribadi dan fotokopi e-KTP," ujarnya, Rabu (7/8).

Sudin KPKP Jaksel Sterilisasi 25 Kucing Liar dari Dua Pasar

Menurutnya, layanan sterilisasi gratis ini  sangat membantu masyarakat yang kurang mampu dan mempunyai hewan kucing lebih dari satu.

"Kalau sterilisasi di luar harganya lumayan, saya sangat senang dengan adanya layanan ini. Apalagi, setelah disteril hewan saya lebih sehat dan gemuk, bahkan lebih tenang," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto menuturkan, sterilisasi hewan ini digelar untuk mengendalikan populasi kucing dan memastikan Jakarta Utara bebas dari rabies.

"Layanan sterilisasi ini diikuti sebanyak 100 ekor kucing jantan, kita berikan gratis tanpa dipungut biaya," terangnya.

Ia menjelaskan, kegiatan sterilisasi ini bekerjasama dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Ragunan, Jakarta Selatan dengan melibatkan sembilan dokter hewan dan petugas.

Kucing yang disterilisasi, imbuh Unang, harus memenuhi syarat yakni, jenis kucing lokal (domestik) jantan bukan ras atau campuran, berkondisi sehat, tidak hamil, serta berusia minimal delapan bulan dan maksimal lima tahun.

"Bagi kucing yang sudah disteril kita berikan penanda atau di-eartip. Kegiatan ini akan terus dilanjutkan agar populasi kucing terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye655 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye637 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik