You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 LSF Gelar Sosialisasi Gerakan Nasional Budaya Sensor Mandiri di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

LSF RI Gelar Sosialisasi Gerakan Nasional Budaya Sensor Mandiri

Lembaga Sensor Film (LSF) RI menggelar sosialisasi gerakan nasional budaya sensor mandiri di Provinsi DKI Jakarta, Rabu (7/8).

"Banyak parameter sebagai tolak ukur,"

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten Pemerintahan Sekda Provinsi DKI Jakarta yang juga Plt Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Sigit Wijiatmoko dalam kegiatan yang mengangkat tema,'Memajukan Budaya Menonton Sesuai Usia'.

Direksi JXB Kunjungi Renovasi The Tavia Collection

Dikatakan Sigit, Jakarta akan bertransformasi dari Ibu Kota Negara menjadi kota global sesuai amanat UU No 2 tahun 2024, tentang Daerah Khusus Jakarta.

"Banyak parameter sebagai tolak ukur Jakarta menjadi kota global di antaranya bagaimana mengembangkan industri kreatif dan kebudayaan," ujar Sigit Wijiatmoko.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI secara terbuka mengajak semua pihak untuk mengeksplorasi kota Jakarta lebih luas.

"Sebab, semakin banyak industri kreatif yang dihasilkan dengan menampilkan Jakarta dengan berbagai sudut pandang akan membawa dampak signifikan," ungkapnya.

Ia memaparkan, Pemprov DKI Jakarta secara kontiniu juga melakukan penilaian atas hasil kerja yang telah dihasilkan.

"Saya mengajak kita semua bagaimana menumbuhkan budaya kesadaran kolektif untuk memilih dan memilih produk yang dibuat dari sebuah konten," tuturnya.

Pemprov DKI, sambung Sigit, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada LSF RI atas diselenggarakan kegiatan ini dan berharap  peserta yang mengikuti sosialisasi bisa terus berjalan bersama.

"Ada hal - hal yang bisa ditindaklanjuti, banyak cerita di Jakarta yang bisa dieksplorasi dan ditampilkan tidak hanya dari sisi bangunan seperti di Balai Kota, tapi juga aktivitas dan kehidupan waega yang mungkin menjadi cerita menarik untuk ditampilkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5169 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1032 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye926 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati