You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Peserta Ikuti pelatihan Kerajinan Tangan di Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Jakpreneur Duren Sawit Diajarkan Bikin Tas

Sebanyak 40 anggota Jakpreneur dari Satpel Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, ikut pelatihan membuat kerajinan tangan aneka tas yang digelar Rabu (7/8) hingga Kamis (8'8) besok.  

"Usai mengikuti pelatihan peserta mendapatkan bantuan mesin jahit,"

Sekretaris Kecamatan Duren Sawit, Ali Mansyur Siregar mengatakan, pelatihan ini dalam rangka membantu peningkatan kemampuan kader PKK, dasawisma dan unsur masyarakat lain dari tujuh wilayah kelurahan yang terdaftar sebagai Jakpreneur Satpel PPKUKM.  

"Nantinya, usai mengikuti pelatihan peserta mendapatkan bantuan mesin jahit, untuk modal usaha mereka di rumahnya masing-masing," ujar Ali, Rabu (7/8).

Desainer Asal Prancis Jelajahi Keindahan TMII dan Monas

Ace Nur (50), salah satu peserta dari Kelurahan Malakasar, mengaku sangat senang diikutsertakan dalam pelatihan ini sehingga pengetahuannya menjahit bertambah dan bisa jadi modal berwirausaha.

"Dengan pelatihan ini saya bisa mengembangkan kemampuan dalam menjahit. Ini bisa jadi modal usaha di rumah, karena ilmu yang diberikan sangat bermanfaat," tuturnya.

Dalam pelatihan ini, jelas Ace, dirinya mendapat materi membuat aneka jenis tas. Seperti hand bag, tote bag dan jenis tas lainnya yang menggunakan bahan dasar belacu.

"Kami diajari teknik menjahit secara detil oleh instruktur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye11049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1699 personFolmer