You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Gelar Penertiban Parkir Liar di Tanjung Priok
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Enam Mobil Pelanggar Parkir di Tanjung Priok Disanksi

Enam mobil yang kedapatan parkir pada area terlarang di kawasan Jalan Tongkol dan Jalan Tenggiri, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (7/8) disanksi petugas.

"Sanksi ini untuk memberi efek jera pada pemilik kendaraan," 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Sudin Perhubungan Kecamatan Tanjung Priok, Rafles mengatakan, dari enam pelangar ini, satu kendaraan dikenakan sanksi derek dan lima lainnya diberi peringatan tertulis.

Sepeda Motor Parkir Liar di Jalan Raya Casablanca Ditindak

"Sanksi ini untuk memberi efek jera pada pemilik kendaraan yang parkir tanpa mengindakan aturan," ujarnya.

Dijelaskan Rafles, pemilik kendaraan roda empat yang dikenakan sanksi peringatan karena mereka segera memindahkan kendaraannya setelah dilakukan peneguran. Setelah didata mereka juga mengaku baru pertama kali melanggar.

Sedangkan terhadap satu unit kendaraan yang dikenakan sanksi derek, lantaran pemiliknya tidak mengindahkan petugas setelah diberi peringatan.

"Penertiban seperti ini akan terus kami lakukan secara rutin guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib," tegasnya.

Disebutkan Rafles, dalam penertiban ini pihaknya dibantu petugas dari Kepolisian dan TNI.

"Total ada 20 petugas gabungan yang dikerahkan dalam penertiban ini," ungkapnya.

Salah seorang warga RW 08 Kelurahan Tanjung Priok, Rahmat mengapresia kegiatan penertiban. Diharapkannya, kegiatan bisa rutin dilaksanakan agar tidak ada lagi parkir liar di kawasan tersebut.

"Buat kami warga sekitar lokasi jalan juga jadi repot kalau pedestriannya dipakai untuk parkiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26678 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1140 personFakhrizal Fakhri