You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta bersama HIPPINDO Gelar JITEX 2024
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dorong UMKM Menuju Pasar Global, Pemprov DKI Gelar JITEX 2024

Dalam upaya memperkuat posisi Jakarta sebagai Kota Bisnis Berskala Global, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) bekerja sama dengan Himpunan Peritel dan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO) menggelar Jakarta International Investment, Trade, Tourism, and SME Expo (JITEX) 2024.

"kami selalu mengupayakan dan mendorong kemajuan UMKM,"

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, JITEX 2024 ini merupakan sebuah pameran perdagangan internasional untuk mempromosikan produk-produk unggulan di Jakarta dan juga memfasilitasi promosi etalase produk unggulan dari beberapa provinsi lainnya.

Ia menambahkan, pihaknya selalu mendukung para UMKM untuk terus berkembang hingga bisa bersaing di kancah global.

Dinas Parekraf DKI Kirim Perwakilan ke International Tourism Bourse di Singapura

“Lewat program yang dikenal Jakarta Entrepreneur kami selalu mengupayakan dan mendorong kemajuan UMKM agar bisa berkembang dan bersaing di kancah global. Lewat Jakarta Entrepreneur kami memberikan fasilitas yang memudahkan UMKM yang dikenal dengan Langkah 7 PAS atau 7 Langkah Pasti Akan Sukses. Untuk memfasilitasi program ini tak hanya dibiayai oleh APBD, melainkan juga bekerja sama dengan beberapa kolaborator,” ujar Ratu, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Rabu (7/8).

Sementara itu, Ketua Umum HIPPINDO, Budihardjo Iduansjah menyampaikan rasa terima kasihnya karena bisa bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta dalam penyelenggaraan Jakarta International Investment, Trade, Tourism and SME Expo (JITEX) 2024.

“Kami sangat berterima kasih karena telah diajak bekerja sama oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dalam hal ini melalui Dinas PPKUKM DKI Jakarta untuk mengadakan Jakarta International Investment, Trade, Tourism and SME Expo (JITEX) 2024, kami tentu sangat senang sekali,” katanya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Usaha Kecil Menengah (UKM) Kementerian Koperasi dan UKM RI, Temmy Satya Permana, dalam sambutannya menyampaikan dukungannya terhadap JITEX 2024.

“Kami sangat mengapresiasi adanya acara seperti ini karena bentuk nyata dari sikap pemerintah untuk memajukn UMKM. Karena UMKM kita banyak sekali yang bagus, jadi memang harus didukung, serta terus didorong agar mereka bisa bersaing di kancah internasional,” ucapnya.

JITEX 2024 berlangsung selama lima hari, mulai Rabu (7/8) hingga Minggu (11/8), di Cendrawasih Hall, Jakarta Convention Center. Acara ini dihadiri 248 booth yang menampilkan beragam sektor, seperti fesyen, makanan dan minuman, alat rumah tangga (home living), seni dan kerajinan, produk manufaktur, otomotif, oleh-oleh khas Jakarta, BUMD Jakarta, dan banyak lagi.

Pameran berskala internasional ini juga menarik minat buyer dari mancanegara, seperti Laos, Kamboja, Malaysia, India, Thailand, China, dan Turki. Selain itu, juga ada buyer dari dalam negeri, seperti Manado, Medan, Papua, dan Jabodetabek.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik