You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Dukung Penggeledahan Kantor Sudin Bina Marga Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ahok Dukung Penggeledahan Kantor Sudin Bina Marga Jaktim

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendukung penggeledahan kantor Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur oleh penyidik Polres Metro Jakarta Timur, Senin (10/8) kemarin. 

Bagus itu, memang mesti ditangkapin itu. Anda bikin swakelola sedikit-sedikit padahal itu kerjaan besar, akhirnya itu tidak nyambung

Ahok pun telah mengendus adanya penyelewengan pada sudin tersebut sejak awal. Kecurigaan tersebut bermula dari kegiatan swakelola yang dilakukan dengan nilai kecil-kecil. Sehingga pekerjaan di wilayah tidak saling terhubung.

"Bagus itu, memang mesti ditangkapin itu. Anda bikin swakelola sedikit-sedikit padahal itu kerjaan besar, akhirnya itu tidak nyambung. Ya baguslah tangkap saja kalau gitu," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (11/8).

Polisi Geledah Ruangan Wakil Ketua DPRD DKI

Ahok mengaku telah mencopot Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Timur yang saat itu masih bernama Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan. Pencopotan jabatan lantaran Ahok melihat adanya kejanggalan penggunaan anggaran. "Kan memang aku copot kepala sudin PU yang dulu di Jakarta Timur, saya yang copot dulu," tegasnya.

Sebelumnya, enam penyidik Polres Metro Jakarta Timur melakukan penggeledahan di kantor Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Senin petang. Penggeledahan terkait dugaan kasus korupsi pada tahun anggaran 2012-2013.

Seusai penggeledahan, penyidik mengaku mengamankan banyak dokumen. Penyidik juga mengambil data dari komputer yang ada di kantor Sudin Bina Marga yang berlokasi di lantai sembilan Kantor Walikota Jakarta Timur itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close