You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Bibit Alpukat Cempedak Ditanam di Kawasan Masjid Istiqlal
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

70 Bibit Alpukat Cempedak Ditanam di Kawasan Masjid Istiqlal

Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta dan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Jumat (9/8), menanam 70 bibit pohon Alpukat Cempedak di area taman Masjid Istiqal, Gambir.

 "Agar lingkungan menjadi asri, sejuk dan produktif,"

Menurut Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati, penanaman pohon ini diinisiasi Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Lokasi Masjid Istiqal yang berada di pusat kota menjadi pertimbangan utama kegiatan ini.

"Wali Kota mengusulkan Taman Masjid Istiqlal bisa menyelenggarakan urban farming. Agar lingkungan menjadi asri, sejuk dan produktif," katanya.

125 Pohon Produktif Ditanam di Bantaran Kali Sentiong

Dilanjutkan Eli, kegiatan penanaman pohon akan berdampak menekan polusi sekaligus membuat nyaman pengunjung masjid  nantinya.

"Pohon Alpukat Cempedak merupakan salah satu tanaman khas dari Jakarta," jelasnya.

Eli menambahkan, pihak akan melibatkan CSR dari berbagai pihak untuk mendukung dan memakmurkan masjid dengan kegiatan yang manfaat.

"Saat ini kami tengah mengembangkan penghijauan dengan tanaman produktif. Pengurus masjid lain silakan saja bila ingin melakukan penanaman, kami akan support," tegasnya.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin menyatakan apresiasi dan terimakasih kepada Dinas KPKP DKI Jakarta yang memilih Masjid Istiqlal sebagai lokasi penanaman.

Keberadaan pohon produktif, menurutnya, sangat bermanfaat lantaran mobilitas dan aktivitas kendaraan bermotor di kawasan sekitar Masjid Istiqlal sangat tinggi.

"Dengan penambahan pohon produktif ini Istiqlal bisa disebut living garden," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing