You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Pelajar SMPN 15 Jakarta Ikuti Gerakan Nasional Aksi Bergizi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pelajar SMPN 15 Diedukasi Konsumsi Makanan Bergizi

Sebanyak 250 pelajar SMPN 15 Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang diinisiasi Puskesmas Kecamatan Tebet bersama Satuan Pelaksana Pendidikan Kecamatan Tebet.

Agar bebas dari anemia

Pelaksana Tugas (Plt) Kasie Kesra Kelurahan Menteng Dalam, Fitriawan mengatakan, Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang digelar serentak di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan diisi dengan kegiatan senam bersama, sarapan sehat, minum tablet tambah darah, dan edukasi kesehatan.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran peserta didik dalam membiasakan diri mengonsumsi tablet tambah darah, makanan bergizi seimbang, dan aktivitas fisik agar bebas dari anemia," ujarnya, di SMPN 15 Jakarta, Jalan Prof DR Soepomo, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan Senin (12/8). 

100 Pelajar SMAN 104 Diedukasi Layanan Informasi dan Aplikasi Pemprov DKI

Fitriawan menjelaskan, dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatangan Komitmen Aksi Bergizi oleh pihak SMPN 15 Jakarta, Kelurahan Menteng Dalam, perwakilan dari Puskesmas Kecamatan Tebet, dan perwakilan OSIS SMPN 15 Jakarta Selatan. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada Puskesmas Kecamatan Tebet yang sudah melaksanakan kegiatan ini. Kami mendukung kegiatan Aksi Bergizi ini karena menjadi ikhtiar agar generasi penerus bangsa bisa sehat, cerdas, dan bebas dari anemia," terangnya.

Sementara itu, Kepala SMPN 15 Jakarta Selatan, Nuryanti menambahkan, dalam pelaksanaan kegiatan ini diikuti 250 pelajar Kelas VIII dan IX.

"Kegiatan ini juga sekaligus dalam rangka memperingati Hari Remaja Internasional dan Hari Pramuka, serta menyambut HUT ke-79 RI," ucapnya.

Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat lebih diintensifkan lagi agar anak-anak terhindar dari penyakit berbahaya. 

"Kita di SMPN 15 ini sebenarnya sudah rutin melakukan senam kebugaran dan makan makanan yang bergizi bersama minimal satu bulan sekali," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik