You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Jalan Kacang Tanah Raya Capai 40 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Air Jl Kacang Tanah Raya di Rawa Buaya Ditambah

Untuk meminimalisir genangan, terutama saat musim hujan, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat terus melakukan penambahan kapasitas pada sejumlah saluran air. Salah satunya saluran air di Jalan Kacang Tanah Raya, RW 10, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng.

"Kami warga di sini sangat berterima kasih kepada Sudin SDA,"

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, saluran air sepanjang satu kilometer itu diperlebar dari semula hanya 40 sentimeter menjadi 60-100 sentimeter serta menggunakan u-ditch setinggi satu meter.

“Sebelumnya daya tampung saluran sangat kecil. Selain itu di beberapa titik juga mengalami kerusakan. Makanya kami perbaiki dan dilakukan pelebaran untuk menambah daya tampung saluran air,” ujar Purwanti, Rabu (14/8).

Saluran di Jalan Kompleks UKA Dikeruk

Diungkapkan Purwanti, untuk pengerjaannya dijadwalkan berlangsung selama 120 hari atau mulai 12 Juni hingga 9 Oktober 2024.

“Hingga kini pengerjaannya sudah mencapai 40 persen,” katanya.

Sementara itu, Santoso Pribadi (39), warga RT 05/10, Kelurahan Rawa Buaya, menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas respons cepat Sudin SDA Jakarta Barat yang melakukan pelebaran dan perbaikan saluran air di wilayah tempat tinggalnya.

“Kami warga di sini sangat berterima kasih kepada Sudin SDA. Semoga setelah diperlebar wilayah permukiman kami juga bisa terbebas dari genangan pada saat musim hujan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1334 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing