You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran Lapak Barang Bekas di Jalan Moa Berhasil Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

95 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Jalan Moa

Sebanyak 95 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil memadamkan kebakaran lapak barang bekas di Jalan Moa, RT 07/16, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan.

18 unit mobil pemadam

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran terjadi diterima melalui layanan call center 112 pada pukul  06.30 WIB.

"Usai menerima laporan, kami langsung mengerahkan 18 unit mobil pemadam dengan 95 personel ke lokasi. Proses pemadaman dimulai pukul 06.44," ujarnya, Rabu (14/8).

12 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Lapak Barang Bekas di Duren Sawit

Gatot menjelaskan, penyebab kebakaran diduga disebabkan korsleting listrik dari salah satu rumah petak (bedeng). Api kemudian, merambat ke rumah-rumah lainnya.

"Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 08.28. Sebanyak 120 rumah petak dan 35 lapak barang bekas terbakar ludes di lalap si jago merah," terangnya.

Menurutnya, jumlah penyintas kebakaran dalam peristiwa ini berjumlah 200 jiwa dari 70 Kepala Keluarga (KK).

"Total luas Luas area yang terbakar sekitar 15.000 meter persegi. Proses pemadaman terkendala akses jalan yang sempit dan sumber air," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pejagalan, Wisnu (38) menuturkan, tidak lama setelah dirinya melapor petugas langsung sampai ke lokasi.

"Api cepat membesar karena banyak barang-barang yang mudah terbakar. Kami apresiasi petugas cepat datang ke lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3192 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1991 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1418 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1280 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing