You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima Posyandu di Pulogadung Disasar Imunisasi Polio
photo Nurito - Beritajakarta.id

PIN Polio di Pulogadung Sasar Lima Posyandu

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Kelurahan Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (14/8), menyasar lima Posyandu yang yang tersebar di tiga wilayah RW.

"Setelah di Posyandu, kami gerebek PIN Polio di Terminal Pulogadung, sekolah, gereja dan rumah warga," 

Sekretaris Kelurahan Pulogadung, Nuraini mengatakan, lima Posyandu yang jadi sasaran program PIN Polio, yaitu Posyandu Terate 1, Teratai 2 dan Teratai 3 di RW 01. Kemudian di Posyandu Lavender RW 11 dan TKA Abata RW 06.  

Dijabarkan Nurani, di TK Abata dari target  74 Balita usia nol hingga tujuh tahun, yang melakukan vaksin ada 52. Sedangkan sisa  22 Balita yang tak divaksin, karena suuh tubuhnya mencapai 38 derajat celcius.

Camat Cipayung Teteskan Vaksin Polio di Komplek Polri Munjul

Kemudian, di Posyandu Lavender yang berada di Apartemen Gading Icon RW 11, jumlah Balita yang ditarget ada 47 jiwa. Namun yang divaksin mencapai 69 Balita

"Setelah di Posyandu, kami gerebek PIN Polio di Terminal Pulogadung, sekolah, gereja dan rumah warga," bebernya.    

Menurut Nurani, untuk mencapai target yang lebih maksimal pihaknya sudah berkoordinasi dengan kader PKK, pengurus RT, RW dan LMK .

Disebutkan Nurani, total jumlah sasaran Balita di wilayahnya ada 4.652 jiwa. Pada PIN Polio tahap pertama tercapai 4.648 jiwa atau 99,91 persen.

"Semoga tahap kedua ini capaiannya bisa mencapai 100 persen," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye888 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye778 personBudhi Firmansyah Surapati