You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMP, Jakpus, Kegiatan, Pengenalan, Destinasi
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Pelajar SMP di Jakpus Ikut Pengenalan Destinasi Wisata

Sebanyak 50 pelajar dari dua sekolah menengah pertama (SMP) di Jakarta Pusat,Kamis (15/8), mengikuti kegiatan pengenalan destinasi wisata (familiarization trip) yang diadakan Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf).

"Mengajak mereka semakin mengenal sejarah,"

Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani mengatakan, kegiatan digelar dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-79 RI dan Hari Anak Nasional, sekaligus memperkenalkan pelajar SMP lokasi wisata sejarah di Jakarta.

70 Peserta Ikut Pengenalan Wisata ke Kepulauan Seribu

"Tujuannya mengajak mereka semakin mengenal sejarah melalui destinasi wisata yang ada di Jakarta Pusat," katanya.

Menurut Wiwik, para peserta merupakan pelajar dari SMP Negeri 39 dan SMP Negeri 93 Jakarta. Pemilihan sekolah sesuai hasil koordinasi dengan pihak Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat.

Dilanjutkan Wiwik, para peserta ini akan diajak melakukan kunjungan ke Museum Perumusan Naskah Teks Proklamasi, Gedung Joang 45, Tugu Proklamasi dan Monumen Nasional (Monas).

"Kegiatan ini berlangsung mulai pagi hingga sore hari,"tuturnya.

Wiwik berharap, kegiatan ini  membangun kebanggaan mereka terhadap Jakarta Pusat yang memiliki sejarah panjang dalam proses kemerdekaan. Kemudian, mereka juga diharapkan bisa meng-upload kunjungan ini ke media sosial masing-masing dan mensosialisasikan destinasi ke lingkungan sekitar.

"Kegiatan ini nanti akan kami gelar lagi pada November. Memang sengaja kami memilih kegiatan berdasar tematik sesuai dengan momen sejarah," tegasnya.

Salah seorang peserta kegiatan, Rafika Prangdini, mengaku senang terpilih menjadi peserta. Siswi kelas VIII SMP Negeri 39 ini juga berharap kegiatan serupa bisa dilaksanakan lagi agar siswa lainnya bisa mendapat kesempatan menjadi peserta.

"Seperi kami, bisa mengenal sejarah kemerdekaan. Seru banget deh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1977 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  4. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1252 personDessy Suciati
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik