You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Jl H. Bokir Direvitalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan H Bokir Direvitalisasi

Jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, merevitalisasi trotoar sepanjang 540 meter di Jalan H. Bokir, Kelurahan Dukuh, Kramat Jati. Penataan ulang trotoar ini dimulai sejak 17 Juli dan ditargetkan rampung November mendatang.

"Kita desain agar trotoar ini nyaman untuk pejalan kaki dan penyandang disabilitas,"

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, penataan trotoar menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang, karena kondisi eksisting tidak tertata rapih. 

Jalan Lingkungan RW 01 Cilangkap Diaspal

Selain banyak yang rusak dan berlubang serta permukaannya bergelombang. Sehingga trotoar ini tidak nyaman bagi pejalan kaki.

"Kita desain agar trotoar ini nyaman untuk pejalan kaki dan penyandang disabilitas," tuturnya.  

Sementara, Kepala Seksi Jalan dan Trotoar Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Akli Naim menambahkan, agar trotoar ini nyaman bagi penyandang disabilitas pihaknya memasang ubin pemandu warna kuning serta bollard di setiap ujung trotoar untuk mencegah sepeda motor atau gerobak melintas.

Penataan ulang trotoar yang memiliki lebar rata-rata 2,4 meter ini, lanjut Akil, dilakukan pihak ketiga yang telah mengikuti lelang e katalog.

"Saat ini, pekerjaan masih tahap penggalian lahan. Kami targetkan rampung November nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5492 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3366 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2570 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2309 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati