You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaktim Tangani 69 Aduan Masyarakat Soal PJU
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaktim Tangani 69 Aduan Warga Soal PJU

Jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, telah menindaklanjuti 69 aduan warga soal lampu penerang jalan umum (PJU) yang padam. Aduan in dilaporkan warga melalui aplikasi CRM maupun langsung ke Sudin atau Satpel kecamatan.

Sudah kita tangani langsung saat itu juga

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, seluruh pengaduan warga soal PJU ini terjadi selama libur Lebaran, 9 hingga 16 April kemarin.

Menurut Benhard, pihaknya langsung menindaklanjutinya aduan warga dengan mengerahkan personel satgas ke lokasi kejadian. Sehingga  lampu yang padam bisa menyala kembali.

38 Neon Box Bertema Ramadan Hiasi Jalan Protokol di Jaktim

"Total ada 69 aduan masyarakat soal lampu PJU padam selama libur Lebaran. Sudah kita tangani langsung saat itu juga, sehingga masyarakat merasakan aman dan nyaman," kata Benhard, Kamis (18/4).

Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota (PSUK) dan Penerangan Jalan Umum (PJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan menambahkan, untuk melayani aduan masyarakat pihaknya menyiapkan 27 satgas yang siap siaga 24 jam.

"Personel yang ditugaskan itu siaga 24 jam secara bergantian. Sehingga ketika ada aduan malam hari atau jam berapapun selalu ditindaklanjutinya," tukasnya.

Menurutnya, salah satu aduan masyarakat yang ditanganinya adalah soal padamnya lampu PJU di Jalan Basuki RT 04/02 Cilangkap, Rabu (17/4) kemarin. Warga melaporkan adanya kabel pada tiang PJU yang terkelupas sehingga menyebabkan induksi dan lampu PJU tersebut padam.

Untuk keamanan dan kenyamanan warga, pihaknya langsung mengerahkan tiga personel satgas.

"Kini kabel sudah aman dan lampu PJU di wilayah tersebut sudah bisa nyala kembali seperti biasa," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2888 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1635 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1456 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1262 personFolmer