You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 714 Siswa PAUD Akan Mendapat PMT-AS di Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

714 Murid PAUD di Jakbar akan Dapat PMT-AS

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat melalui program Penyediaan Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) akan memberikan makanan tambahan pada 714 anak jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di wilayahnya.

"Pemberian makanan tambahan bertujuan agar anak-anak usia dini mendapat asupan,"

Kepala Seksi PAUD dan Dikmas Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Wanto mengatakan, program PMT-AS di wilayahnya menyasar 714 PAUD dan dimulai Agustus hingga November dengan anggaran Rp 160 juta dari APBD.

"Pemberian makanan tambahan bertujuan agar anak-anak usia dini mendapat asupan makanan yang sehat dan bergizi tinggi," ujarnya, Kamis (15/8).

Murid TKN Kebon Jeruk 01 Diberikan Tambahan Makanan Bergizi

Wanto menyebutkan, PMT-AS diberikan pada PAUD Negeri seperti KB, TPA, SPS, TK setiap Rabu dengan alokasi anggaran Rp 11.200 per peserta didik dari masing-masing sekolah.

"Untuk pengelolaan anggaran langsung dilaksanakan komite sekolah. Daftar menu disesuaikan dengan yang disarankan Suku Dinas pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36574 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2605 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1625 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1595 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1476 personAldi Geri Lumban Tobing