You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPOM di Jakarta Kick Of JAKKONEK di SMAN 78 Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta Kick Off JakKonek di SMAN 78 Jakarta

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta melaksanakan kick off channelling JakKonek, Inovasi Strategi Digitalisasi Komunikasi, Informasi, Edukasi (KIE) Obat dan Makanan di SMAN 78 Jakarta, Komplek Pajak, Jalan Bhakti IV, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (16/8).

"dibuat dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan,"

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, kick of channelling JakKonek diikuti jajaran Pemerintah Kota Jakarta Barat, Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sudin Pendidikan Jakarta Barat, dan Kantor Kementerian Agama. Kemudian 14 sekolah, terdiri dari SD Negeri dan Swasta, Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN), Madrasah Aliyah Negeri (MAN), SMPN dan SMAN.

"Digital JakKonek dibuat dalam rangka meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan serta sebagai upaya membangun ekosistem digital di Jakarta," ujar Sofiyani.

BBPOM Terus Tingkatkan Kepedulian dan Pengetahuan Keamanan Pangan

Keberadaan JakKonek diungkapkan Sofiyani akan terhubung pada semua platform digital yang ada di Jakarta termasuk sekolah. Salah satunya, JakKonek pada digital library yang ada di perpustakaan SMAN 78 Jakarta. Nantinya informasi-informasi yang ada dalam JakKonek dapat dengan mudah diakses seluruh siswa terkait obat dan makanan yang layak dan sehat untuk dikomsumsi.

“Dengan JakKonek diharapkan literasi masyarakat meningkat sehingga terbentuk sistem pengawasan obat dan makanan yang baik sehingga masyarakat dapat menjadi konsumen yang cerdas, pelaku usaha memiliki daya saing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito