You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakbar Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 79
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Upacara HUT ke-79 RI di Jakbar Berlangsung Khidmat

Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat berlangsung khidmat.

"Jakarta akan terus berkembang menjadi kota megapolitan,"

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) serta dihadiri Dandim 05/03 JB, Kolonel Inf Putra Siregar dan Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Syahduddi.

Dikatakan Uus, HUT ke-79 Kemerdekaan RI mengambil tema, ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’ menggambarkan semangat baru dalam menyukseskan transisi besar di Indonesia, salah satunya perpindahan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Bupati Kepulauan Seribu Kukuhkan 30 Paskibraka Tahun 2024

Adanya ibu kota baru, menurutnya menjadi momentum bagi Kota Jakarta untuk berbenah dan mengoptimalkan potensinya sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global.

"Jakarta akan terus berkembang menjadi kota megapolitan yang progresif, berfokus pada pengembangan infrastruktur yang lebih modern dan berkelanjutan," ujar Uus, Sabtu (17/8).

Untuk itu, Uus mengajak semua komponen bangsa terus berjuang dan bergerak maju dalam menghadapi berbagai tantangan.

“Harapannya, seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta dapat memaknai perayaan HUT RI dengan memperkuat komitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi Kota Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26759 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1261 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer