You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Incar Adipura Kencana 2024
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Incar Adipura Kencana 2024

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, pada tahun ini bertekad meraih penghargaan Adipura kategori Kencana.

"Kita akan evaluasi semua TPS di tingkat kecamatan dan kelurahan." 

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Pusat, Slamet Riyadi mengatakan, selama dua tahun berturut - turut pihaknya telah menerima penghargaan Adipura dengan kategori Metropolitan.

"Penguatan yang siginifikan dan perlu dilakukan adalah bagaimana kita lakukan penanganan sampah dari rumah tangga. Karena dari data Kementrian LHK jumlahnya siginifikan," katanya, Selasa (20/8).

LH Jakpus Bersihkan 19 Ton Sisa Sampah Perayaan Malam Gemilang HUT RI

Dijelaskan Slamet, volume sampah di Jakarta Pusat selama ini setiap harinya berkisar antara 900 hingga 1.000 ton. Dari total jumlah itu, sekitar 51 persen di antaranya merupakan sampah rumah tangga.

Slamet berharap, dukungan dari jajaran kelurahan, RT dan RW agar bisa memastikan upaya pengelolaan sampah dari hulu, serta meningkatkan patisipasi warga memilah sampah organik, anorganik dan B3 rumah tangga dari rumah mereka. .

Diyakinkan Slamet, pengelolaan sampah tidak hanya berdampak terhadap pengurangan volume, tapi juga dapat menghasilkan nilai ekonomis bagi warga melalui bank sampah.

"Sampah organik yang dihasilkan rumah tangga bisa dibuat menjadi bahan komposter atau pakan maggot yang memiliki nilai ekonomis," tegasnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengakui, salah satu problematika yang harus dituntaskan agar bisa meraih penghargaan Adipura adalah mengurangi volume sampah rumah tangga. 

Karena itu, dalam waktu dekat Ia berencana melakukan evaluasi terhadap seluruh Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) di seluruh kecamatan dan kelurahan.

"Kita akan evaluasi semua TPS di tingkat kecamatan dan kelurahan. Karena target kita bisa meraih Adipura Kencana di tahun ini," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik